喜びの声を聞くのは大変嬉しいですね。
今回は埼玉でパパイヤを育てた方をご紹介します。
苗を育てたのは、春にブロッコリーを育てた後の
5月頃。追肥はせずに、ブロッコリーを植える前に
【エコ堆肥】を使っただけ。
15cm程度だった細いパパイヤの苗を買ってきて
植えたところ、なんと今(11月)では2m近く成長。
周りは紅葉の木々が見えるなか、パパイヤの葉っぱは
しっかり青々と生い茂っているじゃないです
か。
しかも、今でも花を咲かせてまだまだ実をつける勢いでした。
手に持ってみると、瓜のようなずっしりとした重み!!
食べ方は、スライスして炒めたり、てんぷらにしたりして
食べるそうです。ほんのり甘く、もっちりした食感が特徴と伺いました。
ここまで大きくなったパパイヤなので、是非、年を越して欲しいものです。
では。
0 件のコメント:
コメントを投稿